PDF形式のファイルをご覧いただくには、 Adobe Readerが必要です。 Adobe Readerのダウンロード(無料) |
||
■63号 (2024年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:5.7MB) 特集 胆石症・胆嚢炎の手術 健康コラム サルコペニアを予防しよう! これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/さつまいものレモン煮 |
||
■62号 (2024年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:8.5MB) 特集 新任医師紹介 健康コラム 肩こり解消!毎日続けたい肩の健康体操 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/キウイとツナのサラダ |
||
■61号 (2024年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:9.8MB) 特集 林病院接遇アンケート報告 健康コラム 身近な認知機能検査 新任医師紹介・これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/もやしとえのきのカレーバター和え |
||
■60号 (2023年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:6.8MB) 特集 起立性低血圧について 健康コラム COVID-19 ものの見方、今後のあり方 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/れんこんの梅かつおきんぴら |
||
■59号 (2023年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:5.5MB) 特集 新任医師の紹介 健康コラム COVID-19 ~2類から5類への格下げ~ これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/アボカドのぽん酢和え |
||
■58号 (2023年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:4.7MB) 特集 林病院接遇アンケート報告 健康コラム COVID-19 換気の在り方 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/にんじんリボンのツナ和え |
||
■57号 (2022年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:4.5MB) 特集 変形性膝関節症の手術治療について 健康コラム COVID-19 医療現場の困惑と今後の予測 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/長芋チーズグラタン |
||
■56号 (2022年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.5MB) 特集 新任医師紹介 健康コラム COVID-19 ウィズコロナと言うけれど これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/しらたきチャプチェ |
||
■55号 (2022年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.3MB) 特集 2022年4月から土曜日の外来診療を休診とさせていただきます 健康コラム COVID-19 ~激減、激増 そして今後~ これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/青椒肉絲 |
||
■54号 (2021年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.2MB) 特集 丹南で初めて機能評価認定された健診室のご紹介 健康コラム COVID-19 ワクチン接種は進んだけれど… これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/きのこ |
||
■53号 (2021年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.0MB) 特集 病院長就任のご挨拶 健康コラム COVID-19変異型ウイルス これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/そうめん |
||
■52号 (2021年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.4MB) 特集 白内障の治療について 健康コラム COVID-19ワクチン接種を目前にして これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/冷凍食品 |
||
■51号 (2020年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.0MB) 特集 脳梗塞の治療について 健康コラム COVID-19新型コロナウイルス肺炎(3) 新任医師紹介 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/能力アップごはん |
||
■50号 (2020年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.1MB) 特集 新任医師紹介 健康コラム COVID-19新型コロナウイルス肺炎(2) これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/缶詰レシピ |
||
■49号 (2020年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.0MB) 特集 手術室 健康コラム COVID19新型コロナウイルス肺炎 これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/花粉症対策 |
||
■48号 (2019年12月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.0MB) 特集 腹腔鏡下手術について 健康コラム 傷の小さな手術は『低侵襲手術』か? これがわたしの自慢です 定番おかずをひと工夫/冬野菜で寒い冬を乗り切ろう |
||
■47号 (2019年7月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.1MB) 特集 新病院での診察がスタートしました 健康コラム 肩車型社会はニッポン1億総活躍プランで乗り切れるか 新任の紹介 定番おかずをひと工夫/腸内環境を整えよう |
||
■46号 (2019年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.9MB) 特集 介護サービスを使うには 健康コラム インフルエンザ事情その2 リハビリ・自主練習へのとりくみ 定番おかずをひと工夫/味覚障害 |
||
■45号 (2018年12月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.9MB) 特集 末梢神経のお話 健康コラム インフルエンザ事情2018 新任医師の紹介 定番おかずをひと工夫/ワンタンと白菜のスープ |
||
■44号 (2018年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.2MB) 特集 患者さま満足度調査報告 健康コラム「ロコモ」とは何か CT装置が新しくなりました しびれ外来のご案内 定番おかずをひと工夫/はちみつレモン酢豚 |
||
■43号 (平成30年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.2MB) 特集 乳腺外来 健康コラム「健康寿命をより長く」 当院の防災活動について 定番おかずをひと工夫/かぼちゃのきんぴら |
||
■42号 (平成29年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:3.0MB) 総合案内のお仕事紹介 健康コラム「ウォーキング その4」 訪問看護ステーション府中開設20周年に寄せて 定番おかずをひと工夫/風邪予防 |
||
■41号 (平成29年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.6MB) 患者さま満足度調査報告 健康コラム「ウォーキング その3」 居宅事業部新事務所移転のお知らせ 定番おかずをひと工夫/クエン酸 |
||
■40号 (平成29年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.0MB) 特集 嚥下障害 健康コラム「ウォーキング その2」 糖尿病教室の紹介 定番おかずをひと工夫/糖分 |
||
■39号 (平成28年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.1MB) 患者さま満足度調査報告 受付方法が変わりました 健康コラム「ウォーキング」 定番おかずをひと工夫/食物繊維を摂ろう |
||
■38号 (平成28年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.9MB) 特集/糖尿病を予防する 第三回市民公開講座を開催いたしました 定番おかずをひと工夫/食物繊維 |
||
■37号 (平成27年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:697KB) 特集/がんのリハビリテーション 健康コラム/唐松岳診療所の生活 認定看護師の紹介 定番おかずをひと工夫/鉄分 |
||
■36号 (平成27年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.8MB) 患者さま満足度調査報告 新任医師の紹介 総合案内カウンターが新設されました 健康コラム/砂糖を考える 定番おかずをひと工夫/塩分を減らすpart2 |
||
■35号 (平成27年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.3MB) 特集/輸血療法 健康コラム/エボラ出血熱 市民公開講座を開催いたしました 定番おかずをひと工夫/塩分を減らす |
||
■34号 (平成26年11月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.6MB) 特集/整形外科 健康コラム/インフルエンザ 定番おかずをひと工夫/カロリーを減らす |
||
■33号 (平成26年5月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.7MB) 新院長就任のご挨拶 新任医師の紹介 患者さま満足度調査 創立100周年記念 市民公開講座を開催いたしました |
||
■32号 (平成26年3月発行) | ||
内容はこちらから>1(PDF:745KB) ・>2(PDF:1.4MB) 創立100周年特別企画 更なる100年に向けて次世代につなぐ思い |
||
■31号 (平成25年12月発行) | ||
内容はこちらから>1(PDF:1.6MB) ・>2(PDF:1.5MB) 創立100周年特別企画 次の100年へ進むわたしたちの思い |
||
■30号 (平成25年5月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.6MB) 特集/ロボットスーツHAL 患者さま満足度調査報告 健康コラム/バレット食道 新任医師の紹介 |
||
■29号 (平成25年3月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.8MB) 特集/当院は今年創立百周年を迎えます 健康コラム/前立腺肥大 旬の野菜で健康に/ブロッコリー |
||
■28号 (平成24年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.8MB) 特集/健診室が10周年を迎えました 健康コラム/風疹 旬の野菜で健康に/さといも |
||
■27号 (平成24年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:843KB) 特集/患者さま満足度調査報告 新任医師の紹介 健康コラム/禁煙のすすめ 旬の野菜で健康に/キャベツ |
||
■26号 (平成24年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:813KB) 特集/糖尿病外来での治療と目的 安全対策委員会/患者様と一緒に医療安全に努めています 健康コラム/お酒の飲み方 旬の野菜で健康に/大根 |
||
■25号 (平成23年9月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:901KB) 特集/眼科・硝子体手術について 新任医師の紹介 健康コラム/食生活を見直しましょう 旬の野菜で健康に/きのこ |
||
■24号 (平成23年5月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:872KB) 特集/肩の痛みとその治療について 患者さま満足度調査報告 健康コラム/メタボリック・シンドローム 旬の野菜で健康に/たまねぎ 今年度の新入職員です |
||
■23号 (平成23年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:848KB) 特集/認知症そのとき家族に知っておいて欲しいこと 安全・安心見守り隊/入院中の転倒・転落を予防するための取り組み 健康コラム/花粉症 今年は早めの対策を 旬の野菜で健康に/小松菜 |
||
■22号 (平成22年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:3.9MB) 特集/スポーツドクターに聞く・スポーツ障害とその予防法 安全・安心見守り隊/病棟パトロール 栄養士とつくる/寒い季節はご用心!高血圧を予防しよう 平成22年度後期糖尿病教室のご案内 |
||
■21号 (平成22年5月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.3MB) 特集/患者さま満足度調査報告 新任医師の紹介 お知らせ/整形外科・肩関節外来始めました 安心安全見守り隊 安全対策委員会活動報告 栄養士とつくる/内臓脂肪を減らしてメタボ予防 |
||
■20号 (平成22年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.9MB) 特集/早期発見・早期治療のための内視鏡検査 けんこう体操/毎日こつこつ肩こり撃退体操 栄養士とつくる/弱った胃腸を元気にしよう! お知らせ/内科・糖尿病外来の診察日が増えました 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~梅干し~ |
||
■19号 (平成21年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.6MB) 特集/神経内科をご存じですか けんこう体操/たるみ解消・小顔ひきしめ体操 栄養士とつくる/冬の乾燥を防いで潤い美肌をつくる お知らせ/内科外来の新しい担当医をご紹介します 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~花らっきょう編~ |
||
■18号 (平成21年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.1MB) 特集/患者さま満足度調査報告 けんこう体操/お家でできるタオル体操 栄養士とつくる/腸スッキリ!便秘解消 お知らせ/地域医療支援体制強化のために地域医療課を新設しました 整形外科「脊椎専門外来」をはじめました 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~いわしの角煮編~ |
||
■17号 (平成21年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.2MB) 特集/40歳を超えたら緑内障に要注意 ! 栄養士とつくる/冷え症改善で体ポカポカ けんこう体操/お家でできる腰痛予防体操 お知らせ/日本消化器内視鏡学会指導施設の認定を受けました 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~しらす干し編~ |
||
■16号 (平成20年10月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:2.3MB) 特集/メタボと脳卒中のつながり 栄養士とつくる/健康な血管をつくる食生活 けんこう体操/ウォーキングで脳卒中やメタボを予防しよう! お知らせ/眼科の外来診察日が増えました 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~お酢編 |
||
■15号 (平成20年6月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.4MB) 特集/患者さま満足度調査報告 栄養士とつくる/カルシウムをしっかりとって骨力をつけよう けんこう体操/膝の痛みを予防しよう 病院こぼればなし/病院食・食材へのこだわり~お味噌編~ お知らせ/リハビリテーション通所事業部をはじめました |
||
■14号 (平成20年2月発行) | ||
>内容はこちらから(PDF:1.7MB) 特集/食生活で免疫力アップ 風邪をひかないための食生活レッスン 栄養士とつくる/体の免疫力を高めるメニュー けんこう体操/雪道をしっかり歩ける足になる お知らせ/リウマチ膠原病外来の診察日が増えました 体組成測定機能を搭載した骨密度測定装置を導入しました |